Ingredientes:
250 g de azúcar moreno
100 g de aceite de maíz o girasol
1 yogur natural desnatado
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
240 g de harina
45 g de cacao en polvo (sin azúcar)
2 cucharaditas de café instantáneo en polvo
1 cucharadita de bicarbonato
¼ de cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta negra
80 g (más o menos) de azúcar glas
Preparación:
Batir el azúcar moreno y el aceite en un bol mediano con la batidora eléctrica. Mezclar después el yogur, el huevo y la vainilla y reservar. Mezclar en otro bol la harina, el cacao, el café instantáneo, el bicarbonato, la sal y la pimienta.
Añadir la mezcla de la harina a la del azúcar y mezclar bien. Refrigerar hasta que la masa está dura, unas 3 a 4 horas. (O para los impacientes como yo una hora aproximadamente en el congelador). Todavía estará un poco pegajosa, pero tendrá la consistencia suficiente para hacer bolitas.
Precalentar el horno a 180 ºC (350 ºF). Poner el azúcar glas en un bol, hacer bolitas pequeñas con la masa de unos 2,5 cm, y pasarlas bien por el azúcar.
Hornear en una bandeja SIN engrasar unos 10 a 12 minutos, o hasta que la parte superior de las galletas esté firme (no hornear de más). Enfriar y servir.
3 comments:
Esta receta se que me va a gustar sin haberla probado antes. Apuntada queda porque cae muy pronto.
Un saludo
No se tu nombre, pero quería agradecerte tu receta y decirte que quedaron muy buenas, aquí podrás ver mi resultado. Un besito.
http://todocaserito2.blogspot.com/2008/07/estas-galletas-seguramente-nos_19.html
Post a Comment