Ingredientes:
1/4 de taza de vinagre de manzana ¼ de taza de azúcar
2 cucharadas de zumo de piña
1 cucharada de tomate concentrado
½ cucharadita de semillas de pimiento picante
4 chuletas de cerdo (o trocitos de cerdo en brocheta)
Sal y pimienta
1 cucharada de aceite vegetal
Preparación:
Batir el vinagre, el azúcar, la piña, el tomate y las semillas de pimiento en un bol, hasta que se disuelva el azúcar. Secar las chuletas con papel de cocina y sazonarlas con sal y pimienta (o las brochetas). Calentar el aceite a fuego medio hasta que empiece a humear. Hacer las chuletas 3 minutos por cada lado. Añadir la mezcla del vinagre y hacer a fuego medio también unos 5 minutos, dándole una o dos vueltas, para que se empapen en la mezcla. No se deben hacer mucho, sólo hasta que registren una temperatura interna de 62 ºC (145 ºF). La salsa se quedará espesita. Servir sobre cama de puré de patatas (este en concreto lleva 3 patatas y 1 chirivía o nabo, que le da un toque fantástico), y acompañar de ensalada de espinacas o judías. Se aconseja tener a mano un buen surtido de servilletas de papel.
No comments:
Post a Comment