Ingredientes:
113 g de mantequilla o margarina un poco ablandada
1/2 taza de azúcar
1 huevo
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
100 g de piña en su jugo (se usa el zumo y la piña, picadita con un cuchillo o en la picadora)
260 g de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1 pellizco de sal
1 pellizco aún más pequeño de nuez moscada
1/2 taza de nueces
1 taza de pepitas de chocolate blanco (yo no tenía en pepitas, así que piqué a trozos una tableta de chocolate blanco)
Preparación:
Precalentar el horno a 180 ºC (350 ºF) y engrasar ligeramente una bandeja (o papel de horno)
Batir la mantequilla y el azúcar, hasta que estén bien mezclados. Añadir el huevo y la vainilla y batir. Agregar la piña y el zumo y remover. Mezclar en un bol aparte la harina, el bicarbonato, la canela, la sal y la nuez moscada; y luego añadirlos gradualmente a la otra mezcla, batiendo bien hasta que estén mezclados. Revolver con las nueces y las pepitas de chocolate blanco.
Poner la mezcla a cucharadas en la bandeja (si se usa la cuchara de los helados que es lo más cómodo, no llenarla entera, sólo como la mitad) y darles con los dedos forma redondeada, pues no cambiarán apenas mientras se hornean.
Hornear 10 - 12 minutos, sólo hasta que estén un poco doraditas en los bordes. Dejar enfriar completamente, si podéis
Monday, March 17, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment