Monday, March 10, 2008

Gambas al tequila

Una receta del especial de latinoamérica del año pasado de la revista Gourmet. No hay que dejarse engañar por lo rápido que se hace, tiene muchísimo sabor, y el tequila casa a la perfección con el sabor de la crema agria (mexicana en mi caso). Y no emborracha, ¡lo prometo!


Ingredientes:
700 g de gambas
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de tequila
3/4 de crema agria (o requesón con una cucharada de leche y una de vinagre O limón)
1 cebollino picado fino
Acompañamiento: arroz

Preparación:
Pelar las gambas y aliñarlas con sal y pimienta. Calentar la mantequilla en una sartén, cuando esté derretida, hacer las gambas, no más de 5 minutos. Reducir el fuego y añadir el tequila. Subir el fuego a medio-alto y prender fuego al alcohol. Dejar arder hasta que se apague. Retirar del fuego y revolver con la crema agria (o el sustituto). Servir con el cebollino picado sobre arroz blanco.

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