Una receta del especial de latinoamérica del año pasado de la revista Gourmet. No hay que dejarse engañar por lo rápido que se hace, tiene muchísimo sabor, y el tequila casa a la perfección con el sabor de la crema agria (mexicana en mi caso). Y no emborracha, ¡lo prometo!
Ingredientes:
700 g de gambas
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de tequila
3/4 de crema agria (o requesón con una cucharada de leche y una de vinagre O limón)
1 cebollino picado fino
Acompañamiento: arroz
Preparación:
Pelar las gambas y aliñarlas con sal y pimienta. Calentar la mantequilla en una sartén, cuando esté derretida, hacer las gambas, no más de 5 minutos. Reducir el fuego y añadir el tequila. Subir el fuego a medio-alto y prender fuego al alcohol. Dejar arder hasta que se apague. Retirar del fuego y revolver con la crema agria (o el sustituto). Servir con el cebollino picado sobre arroz blanco.
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