Wednesday, March 5, 2008

Cassoulet en media hora

¿Quién dijo que la única comida rápida era el McDonnald's? Se puede hacer una cosa tan rica y nutritiva como una cassoulet en media hora. Eso sí, haciendo un poco de trampa.

Esta es una receta que hago a menudo, es del libro Comida rápida a mi manera del maestro francés Jacques Pépin, uno de mis ídolos.

Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva

500 gramos de jamón cocido (o asado) en trozos grandes
250 gramos de chorizo criollo o salchicha italiana
4 salchichas alemanas blancas (bratwurst), yo le pongo Frankfurt muchas veces
1 taza de champiñones en cuartos
4 dientes de ajo bien picados
1/2 cebolla picada
1/2 cucharada de tomillo
1 hoja de laurel
2 latas de alubias blancas cocidas
1 lata pequeña de tomate cortado en dados
1/2 taza de agua
pimienta negra
perejil par decorar

Preparación:
Calentar el aceite en una olla de fondo grueso y añadir el jamón picado en dados y el chorizo criollo también picado en trozos de tamaño similar. Tapar y cocinar a fuego alto unos 7-8 minutos.
Añadir las otras salchichas, los champiñones, la cebolla, el ajo, el tomillo y el laurel. Mezclar bien y cocinar 5-6 minutos. Añadir las alubias, el tomate, el agua y la pimienta, hacer que vuelva a hervir, y cocer a fuego medio unos 5 minutos.
Se decora con perejil para servir, y ya está. Aconseja servirlo con Tabasco y mostaza.
Por supuesto está más rico si se hace con tiempo y se deja reposar, pero comido recién hecho da para hacer unas buenas sopitas. Espero que os guste.

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