Unos besos dulces como las fresas y amargos como el limón, como la vida misma...
Ingredientes:
100 g de mantequilla un poco blanda
180 g de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharaditas de ralladura de limón
230 g de harina
1 cucharadita de levadura química
1/8 de cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada
Preparación:
Batir la mantequilla en un bol con las varillas eléctricas hasta que esté suave. Añadir el azúcar y batir hasta que esté bien mezclado. Añadir el huevo, el limón y la ralladura, batir hasta que esté bien mezclado.
Combinar la harina, la levadura, la sal y la nuez moscada en un bol. Ir añadiendo gradualmente a la mezcla del limón, a velocidad baja, mezclando bien cada vez.
Formar la masa en 2 tronquitos, de unos 4 cm de diámetro. Se coloca una mitad de cada masa en film transparente y se le va dando forma de barrita ayudándonos del papel, envolver y refrigerar durante 2 o 3 horas (o hasta 3 días).
Precalentar el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasar las bandejas y cortar los tronquitos en rebanadas de un poco más de medio centímetro. Ir colocando las galletas separadas en la bandeja y hornear 15 minutos o hasta que los bordes estén un poco dorados. Enfriar y servir. Se conservan en una cajita de lata.
Friday, March 7, 2008
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment