El nombre tiene coña, pero no me lo he inventado yo, lo prometo. Es una receta sacada de la revista Cooks' Country, que no tiene desperdicio. Y están riquísimas... Parecidas o no a piernas, saben como rosquillas, pero son mucho más ligeras. Merecen la pena.
Ingredientes:
1 patata de asar pequeña, pelada y cortada en trozos pequeños
1 huevo
2 cucharadas de leche
1 1/4 tazas de azúcar
1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
1 1/2 tazas de harina, más extra harina para estirar la masa
1 1/2 cucharaditas de levadura royal
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela molida
1/8 cucharadita de nuez moscada molida
1 litro de aceite de maíz o de girasol
Preparación:
Hervir la patata cubierta de agua en un cazo pequeño, cocer a fuego lento unos 15 minutos. Escurrirla y aplastarla bien con un tenedor. Dejar enfriar completamente (30 minutos decía la receta... le ha tomado 4 en mi ventana a -2 º). Poner 1/2 taza de esa patata en un bol y batir con el huevo, leche, 1/2 taza de azúcar y la vainilla. En un bol aparte, mezclar la harina, la levadura, la sal, la canela y la nuez moscada. Hacer un hueco en el centro y verter la mezcla de la patata. Mezclar con un tenedor el centro con la harina de alrededor, y terminar haciendo una masa que es un poco pegajosa y húmeda. Poner el aceite a calentar en una olla de fondo grueso (una de hierro es ideal). En la encimera con bastante harina, estirar la masa en un rectángulo, con medio centímetro aproximadamente de espesor... (no muy finita, un poco gruesa). Cortar el rectángulo por la mitad, y dividir cada lado en tiras. Partir cada tira al medio dejando un trozo arriba sin cortar (para hacer las piernas). Cruzar dos veces las piernas de cada tira.
Ir colocando las piernas en una bandeja enharinada y guardar en la nevera hasta que se vayan a freír. Incluso se pueden cubrir con papel de aluminio y dejar en la nevera hasta 24 horas. Cuando el aceite esté calentito como para que hagan burbujas al echarlas en él (unos 170 ºC (350 ºF) si tenéis termómetro para aceite o caramelo), ir echando de una en una las galletas y freír hasta 4 o 5 juntas. Freírlas unos 4 o 5 minutos, hasta que estén oscuritas por los dos lados. Sacarlas con una espumadera y dejarlas tres minutos enfriándose en una bandeja con papel de cocina. Luego se cubren en un bol con los 3/4 de taza de azúcar restantes. Servir. Hmmm qué ricas.
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