Thursday, February 28, 2008

Ñam helado de frambuesa



Yogur helado de frambuesa sin azúcar

Una receta del manual de mi heladora, a ver si por fin le saco rendimiento. Riquísima... y no es pecado ¡lo prometo!



Ingredientes:
1/4 taza de agua
1 cucharadita de gelatina sin sabor
1 taza de frambuesas frescas o congeladas
Edulcorante líquido o en polvo al gusto (supongo que los más atrevidos también le pueden poner azúcar)
1 taza de yogur desnatado
1 clara de huevo
1/3 taza de agua fría
1/3 taza de leche en polvo desnatada

Preparación:
En un cazo pequeño combiar el 1/4 de taza de agua con la gelatina, y dejar reposar 1 minuto. Poner al fuego lento y revolver hasta que se disuelva la gelatina, un ratito de nada. Apagar el fuego y reservar. Moler las frambuesas y colar el puré para quitar las semillas (paso que me he saltado porque las mías eran congeladas y no terminaba de hacerse el puré). Combinar el puré de frambuesas sin las emillas con el edulcorante y la gelatina. Añadir el yogur y revolver. Aparte, mezclar la clara, el 1/3 de taza de agua fría y la leche en polvo, y montar. Mezclar con la mezcla de frambuesa y meter en la heladera 25 minutos (o en el congelador, revolviendo 4 o 5 veces). Ligero, ligero y muy rico.

1 comment:

Samuel Hanke said...

Ñam, Ñam... veré si me atrevo con la reseta. Saludos!