Monday, March 31, 2008

Florentinas de avena y chocolate

Os dejo estas galletas que a mí me parecen muy, muy bonitas, y además están aprobadas para la dieta... de engorde.
Son bastante dulces, así que abstenerse los que no sean golosos



Otras de la Cookie Bible, aquí os dejo la receta:


Ingredientes:

150 g de mantequilla
160 g de avena
190 g de azúcar (la próxima vez probaré a ponerle 150 o incluso menos)
80 g de harina
50 g de jarabe de maíz (se puede sustituir por miel)
50 g de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
1/4 de cucharadita de sal
150 - 200 g de chocolate con leche en tableta o pepitas150 g de mantequilla

Preparación:
Precalentar el horno a 190 ºC (375 ºF) y cubrir varias bandejas con papel de aluminio.

Derretir la mantequilla en un cazo y retirar del fuego. Añadirle todos los demás ingredientes menos el chocolate y revolver bien. Hacer cada galleta poniendo una cucharadita de la masa en la bandeja y aplastando un poco. Separarlas unos dos centímetros entre sí.

Hornear 6 - 7 minutos, hasta que los bordes estén doraditos (cuidado!! en cuanto empiezan a dorarse se queman muy rápido). Dejar enfriar completamente las galletas en el papel de aluminio y luego sacarlas despegándolas con cuidado.

Derretir el chocolate en el microondas y poner una capa fina en una galleta y tapar con otra.

¡Espero que os gusten!

1 comment:

Carolina said...

Como me gusta tu Blog.. Tengo avena que compre cuando hice varias veces tus cookies de lacasitos y la voy a terminar de usar con esta receta.. No le pondre miel porque no me agrada el sabor asi de paso quedaran menos dulces.

Un beso guapa, como extraño tus recetas