Wednesday, April 2, 2008

Sándwiches Montecristo

Ingredientes:
2 huevos
Un chorrito de nata (leche también vale)
1 cucharada de azúcar
1 pellizquito de sal
1 pellizquito de mostaza en polvo
3 cucharadas de mermelada de fresa o frambuesa
1 cucharada de mostaza de Dijon
6 rebanadas de pan de molde, un poco tostadas en la tostadora
9 rodajas de queso
6 rodajas de jamón york
6 rodajas de fiambre de pavo
1 chorrito de aceite

Preparación:
Calentar el horno a 230 ºC (450 ºF).
Batir los huevos, la nata, el azúcar, la sal y la mostaza en polvo en un plato hondo.

Aparte, mezclar la mermelada con la mostaza en un tazón. Extender un poco de la mezcla de mermelada y mostaza en una cara de cada rebanada de pan. Ir poniendo encima de tres rebanadas, las lonchas de queso, jamón, pavo, y de nuevo queso, jamón y pavo. Terminar con otra loncha de queso y tapar con una rebanada de pan (con la mermelada pegada al queso).

Apretar un poco los sándwiches con las manos. Poner un chorrito de aceite en la bandeja y meterla a calentar al horno hasta que eche un poco de humo. Con las manos, rebozar los sándwiches en la mezcla de huevo y ponerlos en la bandeja que tendremos caliente.

Hacer 4 minutos en el horno y darle la vuelta. Hacerlos cuatro minutos más; y servir inmediatamente espolvoreados con un poco de azúcar glas.

Bueno... pues será una americanada... pero está para chuparse los dedos. Y la extraña combinación de mermelada y mostaza, está sorprendentemente rica.

4 comments:

Toñi Sempere said...

Hola, guapa, tengo una cosilla para ti en mi blog

Rocío (Piuchi) said...

que combinación dulce y salado tan curiosa pero viendo la foto ummm debe de estar deliciosa!!! besitos

americanadas said...

Para allá me voy pica! :-)

Gracias Piuchi, pruébalos, te gustarán... yo también me quedé sorprendida con la combinación. Y como se hacen en el horno no dan nada de trabajo

Almudena said...

Vaya sandwiches!!!nunca vi cosa igual!!!