Monday, April 14, 2008

Sopa china con wonton

Ayer con el frío que hacía y la "sopa catarral" que tenía yo encima fue el momento ideal para hacer esta sopita.

Es básicamente un caldito limpio (con un toque de jengibre) y con unas "empanadillas" de carne y gambas nadando en ella. Un reconstituyente ideal, a mí ayer me vino fantástica para el catarro.


Ingredientes:
4 tazas de caldo básico (hecho hirviendo pollo y costillas de cerdo con cebollinos o escalonias y tres trocitos de jengibre, y añadiendo un par de cucharaditas de jerez después de colarlo)
250 gramos de carne de pollo, cerdo o pavo picada
200 gramos de gambas (cocinadas o crudas) (se pueden reservar unas cuantas enteras para la sopa)
2 cebollinos o escalonias, picaditos
1 huevo
2 cucharaditas de salsa de ostra (opcional)
16 -20 obleas wonton (si no las encontráis, supongo que valen de empanadillas, porque son básicamente harina de trigo, agua y sal)
2 – 3 cucharaditas de maizena con agua para hacer una pasta

Preparación:
Se pone agua con sal a hervir en una olla, y el caldo a calentar en otra.

Se pican en la picadora todos los ingredientes hasta la salsa de ostra. Trabajando las obleas de 8 en 8, se pincelan los bordes con la pasta de maizena y agua, y se rellenan con una bolita de la mezcla, cerrando bien. Se van cocinando en el agua hirviendo durante 4 minutos, y reservando.

Cuando el caldo esté caliente se le añaden las gambas enteras si las hemos reservado, y se cuecen unos 2- 3 minutos. Luego se le añaden los wonton, y se cuecen unos 3 - 4 minutos más.

Servir calentito. Se puede decorar con cilantro y más escalonia picadita. Añadir sal al gusto.

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