Monday, April 14, 2008

Berenjena china agridulce

Ayer me fui al supermercado chino a comprar los ingredientes para la sopa y volví también con unas berenjenas chinas que no había cocinado nunca. Buscando por Internet encontré esta receta muy facilita. Queda muy vistoso, y el sabor, pues eso, a salsa agridulce.



Ingredientes:

2 berenjenas chinas (o 1 española, que para el caso es lo mismo, pero son un poco más grandes)
1 ½ cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de vino tinto
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de maizena
½ cucharada de aceite de ajonjolí, o unas gotitas de salsa picante al gusto
2 cucharadas de sal
2 cucharadas de aceite de maíz o girasol

Preparación:
Cortar la berenjena con piel a dados y ponerla en un bol grande, rociar con la sal, y llenar de agua hasta cubrirla. Dejar reposar 30 minutos y luego aclarar bien, secando después con toallas de papel.

Mezclar los ingredientes restantes (menos el aceite) en un bol pequeño y reservar. Calentar el aceite en una sartén grande (o wok) y freír la berenjena hasta que esté tierna y empiece a dorarse. Verter encima la salsa, revolviendo hasta que se espese y la berenjena esté toda cubierta. Servir inmediatamente.

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