Ingredientes:
2 berenjenas chinas (o 1 española, que para el caso es lo mismo, pero son un poco más grandes)
1 ½ cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de vino tinto
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de maizena
½ cucharada de aceite de ajonjolí, o unas gotitas de salsa picante al gusto
2 cucharadas de sal
2 cucharadas de aceite de maíz o girasol
Preparación:
Cortar la berenjena con piel a dados y ponerla en un bol grande, rociar con la sal, y llenar de agua hasta cubrirla. Dejar reposar 30 minutos y luego aclarar bien, secando después con toallas de papel.
Mezclar los ingredientes restantes (menos el aceite) en un bol pequeño y reservar. Calentar el aceite en una sartén grande (o wok) y freír la berenjena hasta que esté tierna y empiece a dorarse. Verter encima la salsa, revolviendo hasta que se espese y la berenjena esté toda cubierta. Servir inmediatamente.
No comments:
Post a Comment