Wednesday, April 2, 2008

Flores primaverales

Son de la Cookie Bible, y eran Hojas otoñales, pero como no es mucho época las he hecho un poco más acordes a la estación. ¡¡Están riquísimas!! Repetiré fijo.


Ingredientes:
165 g de mantequilla
2/4 de azúcar moreno
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo
1 taza y 3/4 de harina
1 cucharadita de canela
1/4 de cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de jengibre molido
1/8 de cucharadita de clavo molido
Colorante alimentario verde, amarillo y rojo
50 g (aprox.) de chocolate blanco

Preparación:
Batir la mantequilla un poco blanda con el azúcar. Añadir el huevo y la vainilla. Luego añadir el resto de ingredientes (menos el colorante y el chocolate).

Dividir la masa en 4 porciones y meterla al congelador unos 10 minutos. Pintar 3 porciones cada una de un color y la otra dejarla como está. (Si se ha vuelto a poner muy blanda meterla 5 minutos más en el congelador). Juntar las porciones apretándolas un poquito y estirar la masa con un rodillo. Cortar las galletas con moldes de diferentes tamaños.

Hornear en una bandeja con papel de aluminio en un horno precalentado a 180 ºC (350 ºF) durante 10- 15 minutos, hasta que los bordes estén un poquito dorados. Dejar enfriar.

Derretir el chocolate en una bolsita con cierre en el microondas, cortar una puntita y decorar las galletas.

Espero que os gusten, en casa han sido todo un éxito.

2 comments:

Rocío (Piuchi) said...

que bonitas quedan leborin y seguro que están riquísimas!!besitos

americanadas said...

Pruébalas, a ver si te gustan!

son especiaditas y con mucho sabor.

También se pueden hacer sin colores, el sabor no cambia