Ingredientes:
225 g mantequilla
450 g harina
150 g azúcar
3 huevos
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
Ralladura de limón (opcional)
2 cucharaditas de levadura química
1 pellizco de sal
2 latas de leche condensada
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación:
Meter las dos latas de leche condensada acostadas en la olla rápida y cubrir bien de agua. Dejar hervir desde que sale el vapor durante 30 minutos, y apagar el fuego, pero dejar las latas dentro de la olla sin abrir hasta que salga toda la presión por sí sola (Formas alternativas de hacerlo: hervir en olla express 1 hora o en olla normal 2 horas).
Batir con la batidora la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar, hasta que quede blanco. Luego añadir huevos, vainilla y ralladura de limón. Mezclar a parte la harina, la levadura y la sal, y añadírselo a la mezcla de la batidora. Envolver en papel de film y dejar reposar en la nevera 1 hora.
Cubrir el fondo del molde con 2/3 de la masa, estirándola con un rodillo o presionando trocitos contra la base y los laterales del molde (no hacerlo muy alto).
Mezclar el dulce de leche frío con la vainilla y extender por la base que tenemos en el molde. Estirar el resto de la masa que tenemos reservada y cortar tiras para cubrir la tarta formando una rejilla. Hornear a 350 ºF (180 ºC) hasta que esté dorada (30-45 minutos). Decorar con azúcar glas cuando esté fría si se desea.
225 g mantequilla
450 g harina
150 g azúcar
3 huevos
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
Ralladura de limón (opcional)
2 cucharaditas de levadura química
1 pellizco de sal
2 latas de leche condensada
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación:
Meter las dos latas de leche condensada acostadas en la olla rápida y cubrir bien de agua. Dejar hervir desde que sale el vapor durante 30 minutos, y apagar el fuego, pero dejar las latas dentro de la olla sin abrir hasta que salga toda la presión por sí sola (Formas alternativas de hacerlo: hervir en olla express 1 hora o en olla normal 2 horas).
Batir con la batidora la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar, hasta que quede blanco. Luego añadir huevos, vainilla y ralladura de limón. Mezclar a parte la harina, la levadura y la sal, y añadírselo a la mezcla de la batidora. Envolver en papel de film y dejar reposar en la nevera 1 hora.
Cubrir el fondo del molde con 2/3 de la masa, estirándola con un rodillo o presionando trocitos contra la base y los laterales del molde (no hacerlo muy alto).
Mezclar el dulce de leche frío con la vainilla y extender por la base que tenemos en el molde. Estirar el resto de la masa que tenemos reservada y cortar tiras para cubrir la tarta formando una rejilla. Hornear a 350 ºF (180 ºC) hasta que esté dorada (30-45 minutos). Decorar con azúcar glas cuando esté fría si se desea.
4 comments:
uy!
me has dado ganas de comer esta torta que hace años no como: yo la conozco con el dulce de membrillo.
te mando un beso grande!
que estes bien!
andrea
Acabo de conocer tu blog y he visto esta receta que me ha encantado, así que me la apunto y sigo viendo más recetas que seguro que apunto muchas
Un beso
Lebo me pase ahora por tu Blog y veo que Lo tienes parado, asi como yo tengo el mio... Extraño mucho tus recetas, Feliz año y que esteis bien.
Mil abrazos
Mmmmmmmm que buena pinta!!
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