Friday, August 1, 2008

Pollo especiado al yogur

Una versión modificada del tandoori indio... de la revista Living de julio... facilito de hacer y muy jugoso.




Ingredientes
1 taza de yogur natural
2 cucharadas de zumo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla pequeña
1/4 de taza de hojas de menta fresca
4 dientes de ajo
2 tiras de piel de limón
½ cucharadita de comino molido
½ cucharadita de pimentón picante
½ cucharadita de coriandro (semillas de cilantro)
¼ de cucharadita de canela
¼ de cucharadita de jengibre en polvo

2,5 a 3 kg de pollo en piezas con piel

Preparación
Batir todos los ingredientes en una batidora hasta hacer un puré y marinar el pollo en la nevera toda la noche.

Precalentar el horno a 375 ºF (190 ºC) y hornear el pollo untado con la mezcla hasta que esté listo, una hora aproximadamente. Se le puede ir dando la vuelta, o darle un golpe de grill al final en el lado que no “vio el sol”.

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