Thursday, May 8, 2008

Tentempié de miel y nueces

Os dejo la receta de un bizcocho jugoso, jugoso y con mucho sabor... es de la revista de marzo de Cooking light... pero yo no lo veo muy de dieta... a lo mejor sin la cobertura... :-) Lo que tiene es poca grasa. Lo he tuneado un poco para que lo podáis hacer... la receta usaba crema agria y jarabe de arce... pero con la miel y el yogur está muy bueno.



Ingredientes del bizcocho
1 taza de miel
1 taza de yogur desnatado
3 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 huevo

2 1/2 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato
1/4 de taza de nueces picadas
1/2 cucharadita de sal

Ingredientes de la cobertura:
1 1/2 tazas de azúcar glas
2 1/2 cucharadas de miel
1 cucharada de nata de montar (estoy segura que leche entera o evaporada vale)
1/4 de nueces tostadas, picadas



Preparación:
Precalentar el horno a 350 ºF (180 ºC). Mezclar en un bol los cinco primeros ingredientes. Mezclar en otro bol los restantes ingredientes del bizcocho. combinarlo todo y hornear en un molde cuadrado de 22 cm aprox. durante 30 minutos. Enfriar por completo (y digo por completo... jajajaja).

Batir con las varillas los ingredientes de la cobertura y extender sobre el bizcocho. Se supone que rinde 16 porciones. No os digo las calorías... es mejor vivir en la ignorancia.

4 comments:

Շαґмєŋ.- said...

Me muero por este postre, qué rico leborin!!!!

Pásate por mi blog a recoger un regalito cielo.. ;)

Besos.

Andrea said...

Me encanto la torta, y tenes razon, es verdad que es hermosa pero dietetica, eso es otro cantar!

lindo domingo!
andrea

Recetas al instante said...

hola leborin tiene un aspecto estupendo y que rica combinacion de yogurt y nueces y lo mejor es cuando uno no tiene todos los ingredientes se puede cambiar a mi tambien me pasa lo mismo jaja muchas veces.
Saludos
olguis

americanadas said...

Gracias chicos, me alegra que os guste.

Carmen!! perdona hija, un mes sin recoger tu premio, muchísimas gracias!!