Tuesday, May 13, 2008

Quiche campestre de maíz y bacon

Hoy he preparado por primera vez otra receta... hacía mucho tiempo que no hacía Quiche, y esta nos ha encantado... Bueno, no a todos... los niños dijeron puah! al probarla...



Es de la revista Bon appétit de febrero, que está dedicada a las harinas integrales, y a otras harinas fuera de lo común... La verdad que la base con harina de maíz queda muy buena, y totalmente distinta. Espero que la hagáis, a ver si os gusta.

Ingredientes de la base:
1 taza de harina
¾ de taza de harina de maíz amarilla
½ cucharadita de sal
100 g de mantequilla cortada en cubos pequeños
3 – 4 cucharadas de agua fría (tomada de una taza con hielo)

Ingredientes del relleno:
200 g de bacon cortado en trocitos, frito hasta que esté crujiente y escurrido sobre toallas de papel
1 cebolla mediana picadita
1 pimiento rojo picadito
2 tazas de maíz descongelado o de lata
1 taza de nata
½ taza de leche
3 huevos
1 cucharadita de tomillo seco
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de salsa Worcestershire
Pimienta al gusto
1 taza de queso Gruyére o parmesano rallado




Preparación:
Para hacer la base, mezclar los tres primeros ingredientes en un bol, y añadir la mantequilla, apretando con un tenedor hasta que queden del tamaño de guisantes pequeños. Ir añadiendo el agua hasta que se pueda hacer una bola con la masa, aplastarla en un círculo y guardar en la nevera una media hora.

Freír la cebolla y el pimiento 8 minutos en 1 y 1/2 cucharadas de grasa de freír el bacon. Añadir el maíz y cocinar 3 minutos. Batir todos los demás ingredientes (menos el queso) en un bol y luego incorporar lo que tenemos en la sartén.
Calentar el horno a 400 ºF (205 ºC). Estirar la masa de la base entre dos papeles de encerados, y colocarla sobre un plato de pie redondo engrasado. Cubrir la base con el bacon, y luego con el queso. Rellenar con la mezcla de maíz y meterla al horno durante 55 minutos. Dejar enfriar entre 30 m y una hora, y servir templada.

8 comments:

Anxiños said...

Jope!! qué pinta!!! ya me imagino el olorcito y todo.... y la falda rellena......Ponme un poco de cada porfavor!!! BS

sheila (nuni) said...

que rico por diooo....

pasate por mi blog que estas nominada..

picapusa said...

Hola leborin, tengo un regalo para ti, y este cuando lo veas, comprobarás que te lo mereces

besitos

Andrea y Pierre said...

Tiene una pinta: parece las quiche de mi suegra que son una completa maravilla!

te mando un abrazo;
andrea!

CARMEN said...

Hola Leborín!
que pinta más rica tiene esa quiché.
besos

Ana said...

Me encanta.....seguro que mis niños dirian lo mismo, pero ellos se pierden esos manjares....

En mi blog te he dejado un premio, pasa cuando quieras a recogerlo, un saludo guapa!!!

americanadas said...

Gracias a todos!! para allá que me voy a recoger esos premios, a ver si no los pierdo... :-)

javieth said...

when i am cooking i usually add bacon because the taste is really delicious. Actually the bacon for the breakfast is really good i enjoyed a lot. Although the ingredients of the meals be simply if you chose the right ones,the taste will be wonderful.


buy viagra