Monday, May 12, 2008

Tagine marroquí de cordero con miel y canela

Hoy les he hecho a la tropa una cena exótica, y hasta los niños se relamían los dedos... como que la salsa era dulce...

He tenido toda la tarde la casa aromatizada mientras lo hacía... pero aviso... os tienen que gustar las especias, porque lleva bastantes y todas se notan... Si alguien se atreve ya nos contará.

Es de la revista de este mes de Gourmet... Creo que repetiremos.

Ingredientes:
1 k de paletilla de cordero deshuesada y picada en trozos grandotes (como de 3 cm)
1 cebolla roja mediana picada en juliana fina
3 cucharadas de aceite
3 ramitas de canela
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de cúrcuma

1 pellizco de azafrán en hilos, tostados 15 segundos en una sartén limpia y remojados luego un minuto en 1 cucharada de vino blanco
Aprox. 2 y 1/2 tazas de agua
1 taza de ciruelas pasas
3 cucharadas de miel
1 cucharada de semillas de ajonjolí tostadas en una sartén limpia
1/2 taza de almendras en láminas fritas en un poco de aceite y escurridas sobre papel de cocina

Preparación:
Mezclar los primeros ingredientes, hasta la cúrcuma, en una olla. Añadir el vino con el azafrán y cubrir con el agua. Hervir a fuego medio-bajo durante 1 y 1/2 horas a medio tapar.

Añadir las ciruelas y la miel, y cocinar destapado unos 15 minutos, hasta que se espese un poquito la salsa. Sazonar con sal, y servir con el ajonjolí y las almendras.

No sé con qué lo servirán en Marruecos, igual con cuscús, yo lo he servido con basmati.

1 comment:

americanadas said...

Perdona que tardase tanto en contestarte nek0, no desesperes, cuando me suscribí también tardó mucho en llegar el primero, pero luego llegan puntuales, ya verás.

Un abrazo