Tuesday, July 29, 2008

Helados de madalena

Esta receta me encantó cuando la vi, no paré hasta que la hice. Es del libro 125 best cupcake recipes, igual que los de piña, pero la modifiqué un poco para hacerlos más jugosos.


Ingredientes
1 taza de harina
1 cucharadita de levadura química
½ cucharadita de bicarbonato
1 pellizco de sal
3/4 de taza de azúcar
60 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 claras de huevo
1 cucharadita de esencia de almendra
2/3 de taza de yogur natural
4 cucharadas de leche
12 cucuruchos pequeños de helado
Almíbar de calar bizcocho o zumo de piña.

Preparación
Precalentar el horno a 350 ºF (180 ºC). Mezclar en un bol pequeño los ingredientes secos hasta la sal.

Batir con las varillas eléctricas el azúcar y la mantequilla, hasta que estén bien mezclados. Luego ir añadiendo de una en una las claras, mezclando bien. Incorporar la esencia de almendra. Luego añadir un tercio de la mezcla de harina, la mitad del yogur mezclado con la leche, otro tercio de harina, el resto de yogur, y la última parte de harina, mezclando bien entre medias.

Rellenar los cucuruchos de helado con la mezcla, y hornear 20-25 minutos. Cuando se enfríen un poco las madalenas, pincharlas con un palillo y calar con el almíbar o con zumo de piña (no empampar demasiado, sólo lo suficiente para que esté más jugoso).

Se pueden dejar así o cubrir con frosting o en mi caso con merengue.

4 comments:

Las Recetas de Lala said...

Cuando puedas pasa por mi blog que he dejado algo para ti ...

Premio -Meme


Un saludo..

Ana said...

has vuelto y de que manera jamia.
Estupendo todo lo que he visto.
Besos a tutiplen

Recetas al instante said...

que interesante este postre se ve delicioso.
Saludos
olguis.

Toñi Sempere said...

menuda cosa original, estupendo todo , como siempre

saludos