Tuesday, July 8, 2008

Tarta de pera y crema de almendras

Ésta es una tarta de emergencia que hice por casualidad y que estoy segura de que voy a repetir. ¡¡Fácil y riquísima!!
Es del libro: The complete book of party foods and appetizers


Ingredientes
Base para tarta de masa quebrada
115 g de almendras sin piel
50 g de azúcar glas
65 g de mantequilla
1 huevo y 1 clara
Unas gotas de esencia de almendra
3 peras firmes
Medio limón
1 cucharada de agua
4 cucharadas de mermelada de albaricoque o de naranja

Preparación

Estirar la masa en un molde con base desmontable y refrigerar.
Picar en la picadora las almendras y el azúcar, hasta que quede un polvo fino. Añadir los demás ingredientes de la crema (hasta la esencia de almendra) y mezclar bien.

Precalentar el horno a 190 ºC (375 ºF). Pelar las peras, cortarlas a la mitad y quitarles el corazón y el rabito. Frotar con el limón para que no se oscurezca, y cortarlas en rebanadas, dejándolas juntas.

Rellenar la base con la crema y colocar encima las peras en forma de estrella, separando las rebanadas un poquito. Hornear unos 50-55 min, hasta que esté dorada. Dejar enfriar y pintar con la mermelada caliente y rebajada con agua.

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