Monday, July 7, 2008

Bizcocho de naranja, plátano y arándanos

Bueno... ya estoy de vuelta... y con un montón de cosas nuevas por probar... Este bizcocho es ligero y cargado de sabor... La receta dice que dura dos días envuelto en un sitio fresco... aquí no duró más que un día, porque nos lo comimos todo antes :-).

Ingredientes
175 g de harina de fuerza
½ cucharadita de levadura en polvo
125 g de azúcar moreno
2 plátanos triturados
Ralladura de 2 naranjas
25 g de frutos secos variados picados
50 g de arándanos secos
6 cucharadas de zumo de naranja
2 huevos batidos
150 ml de aceite de girasol

Preparación:
Engrasar un molde de plum cake y forrar la base con papel vegetal.
Tamizar la harina y la levadura en un cuenco y añadir todos los ingredientes hasta los arándanos.

Mezclar aparte el zumo, los huevos y el aceite, y verterlo sobre los ingredientes secos, removiendo para mezclar. Verter en el molde y hornear a 180 ºC (350 ºF) 1 hora (o hasta que salga limpio el palillo con el que se pinche).

Desmoldar, dejar enfriar y decorar al gusto.


4 comments:

CARMEN said...

Ya se te echaba de menos.
Muy rico este bizcocho.
besos

Toñi Sempere said...

Menudo bizcocho , que cosa más rica, anotado lo tengo ,
besos

americanadas said...

Gracias chicas... ya me contaréis qué tal si lo hacéis!

asj said...

Tiene una pinta estupenda!!! me encanta tu blog!!

Cuando tengas un ratillo te pasas por el mío para recoger una cosa, vale?

un beso

Alejandra