Ingredientes:
1 taza de sal
4 pollos picantones
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de pimentón dulce
2 cucharaditas de polvo de ajo
2 cucharaditas de pimentón picante
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de semillas de cilantro (coriandro)
1/8 de cucharadita de pimienta de cayena
Para el glaseado:
½ taza de ketchup
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mostaza
1 diente de ajo picado muy fino
Preparación:
Disolver la sal en 4 litros de agua y sumergir los pollos, metiéndolos en la nevera 1 hora.
Combinar las especias y reservar. Sacar los pollos del agua, secarlos bien, cortarles con unas tijeras de cocina el espinazo y pasarles una brocheta por las patas como en la foto. Luego frotar con las especias que habíamos reservado.
Para hacer el glaseado, poner en un cazo todos los ingredientes y cocinar a fuego medio revolviendo de vez en cuando, durante 5 minutos.
Si se van a hacer los pollos en la barbacoa, se debe poner una bandeja de aluminio en el centro, y colocar el carbón alrededor. Para hacer en el horno, se puede ignorar esto.
Frotar las rejillas de la barbacoa con aceite y colocar los pollos a la altura de la bandeja, cocinar 20 a 30 minutos (160 ºF [70 ºC] con termómetro de carne). Poner los pollos luego 5 minutos encima de las brasas (fuera de la bandeja), hasta que se doren. Untar con el glaseado y cocinar 2 minutos más. Sacar del fuego y dejar reposar 10 minutos.
Es una receta del libro de este año de America's test kitchen. Espero que os guste.
2 comments:
Riquísimos esos picantones!!
Me alegra que estés de vuelta y nos pongas esas recetas tan ricas.
besos
Guauuuuuu que ricos......se vén buenísimos....a mi tb me alegra verte de nuevo, ya estabas tardando jejeje, la receta deliciosa, bravo!!
Un besin
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