Wednesday, September 24, 2008

Chana Masala

Esta semana probé a hacer esta receta de Manjula's kitchen, y está riquísima. Picantita (muy poco) y especiada... lástima no poder acompañarla de Naan...


Ingredientes:
1 lata de garbanzos cocidos (o garbanzos cocidos en casa, unos 400 g)
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de hing (asafetida, se puede prescindir de él si no se encuentra)
1 cucharadita de cominos
1 tomate grande
1 cucharadita de jengibre picado
1 cucharadita de jalapeño (u otro pimiento) picado
2 cucharaditas de coriandro molido (o semillas de cilantro)
½ cucharadita de cúrcuma
½ cucharadita de pimentón picante
1 cucharadita de sal
¼ de cucharadita de garam masala (se puede prescindir de él si no se encuentra)
1 cucharadita de cilantro
Tomate en gajos para acompañar

Preparación
Si se usan garbanzos de lata, quitarles el agua y lavarlos bien.
Moler en la picadora los tomates, los pimientos y el jengibre para hacer un puré.
En una sartén, calentar el aceite y freír los cominos (y el hing). Una vez que se abran, añadir el puré de tomate, y las demás especias hasta la sal. Dejar cocinar a fuego medio 4 minutos.
Añadir los garbanzos y media taza de agua, y cocinar 8 minutos a fuego medio, tapado. Aplastar algunos garbanzos y añadir el garam masala (si se tiene) y el cilantro picado. Cocinar un minuto más. Servir con los gajos de tomate.


3 comments:

Juan Hernández said...

Hola Leborin. Con todas esas especias, ¿no tendrá demasiado sabor? el plato tiene un aspecto magnífico.
Un saludo

Toñi Sempere said...

ya te dije que me encanta esta receta, pero bajaré la dosis de todas las especias, sobre todo del picante,

excelente , saludos

americanadas said...

Tiene mucho sabor Juan, pero sabor bueno. De todos modos, como dice pica, las especias se le pueden poner al gusto... y el tomate que lo acompaña refresca.

Un besito!