Monday, September 22, 2008

Pollos picantones a la parrilla

Hace un montón que no os pongo nada... pero es que nos hemos puesto a dieta mi marido y yo (le convencí para que me acompañase... grave error por mi parte, él ha bajado 5 kilos y yo 2 en el mismo tiempo me tiene totalmente desmoralizada) En fin... os pongo una receta de antes de la dieta, que tenía muchas ganas de poneros. No os podéis imaginar qué cosa más rica y más tierna. Se deshace en la boca. Lo hice en barbacoa, pero se puede hacer en el horno sin problema.

Ingredientes:
1 taza de sal
4 pollos picantones
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de pimentón dulce
2 cucharaditas de polvo de ajo
2 cucharaditas de pimentón picante
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de semillas de cilantro (coriandro)
1/8 de cucharadita de pimienta de cayena


Para el glaseado:
½ taza de ketchup
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de mostaza
1 diente de ajo picado muy fino


Preparación:
Disolver la sal en 4 litros de agua y sumergir los pollos, metiéndolos en la nevera 1 hora.
Combinar las especias y reservar. Sacar los pollos del agua, secarlos bien, cortarles con unas tijeras de cocina el espinazo y pasarles una brocheta por las patas como en la foto. Luego frotar con las especias que habíamos reservado.



Para hacer el glaseado, poner en un cazo todos los ingredientes y cocinar a fuego medio revolviendo de vez en cuando, durante 5 minutos.

Si se van a hacer los pollos en la barbacoa, se debe poner una bandeja de aluminio en el centro, y colocar el carbón alrededor. Para hacer en el horno, se puede ignorar esto.

Frotar las rejillas de la barbacoa con aceite y colocar los pollos a la altura de la bandeja, cocinar 20 a 30 minutos (160 ºF [70 ºC] con termómetro de carne). Poner los pollos luego 5 minutos encima de las brasas (fuera de la bandeja), hasta que se doren. Untar con el glaseado y cocinar 2 minutos más. Sacar del fuego y dejar reposar 10 minutos.

Es una receta del libro de este año de America's test kitchen. Espero que os guste.

2 comments:

CARMEN said...

Riquísimos esos picantones!!
Me alegra que estés de vuelta y nos pongas esas recetas tan ricas.

besos

MolyGalicia said...

Guauuuuuu que ricos......se vén buenísimos....a mi tb me alegra verte de nuevo, ya estabas tardando jejeje, la receta deliciosa, bravo!!

Un besin