Os dejo una receta que hago hace muchos años, de uno de los libros de American Test Kitchen, y que nos encanta en casa.
El atún se puede hacer más o menos, según gustos, pero no mucho, para que no quede seco. Espero que os guste.
Ingredientes:
¾ taza de semillas de ajonjolí
4 filetes de atún, como de 2,5 cm de grosor
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Para la salsa:
¼ taza de salsa de soja
¼ taza de vinagre de vino blanco o de arroz
¼ taza de agua
¼ taza de cebollino picadito
1/2 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de jengibre muy picado (o ½ cucharadita en polvo=
1 ½ cucharaditas de aceite de ajonjolí (opcional)
½ cucharadita de salsa picante
Preparación:
Secar los filetes de atún, untarlos con 1 cucharada de aceite, salpimentarlos y cubrirlos bien por todas partes con las semillas de ajonjolí.
Hacer la salsa combinando todos los ingredientes y revolviendo.
Calentar a fuego fuerte la cucharada de aceite restante en una sartén antiadherente, añadir los filetes de atún y cocinar unos 30 segundos sin moverlos. Bajar el fuego a medio alto y cocinar hasta que las semillas estén doradas, unos 2 ½ minutos. Dar la vuelta y cocinarlos sin moverlos por el segundo lado, unos 3 minutos. Cortar en rojadas y servir acompañados de la salsa.
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1 comment:
Riquísima esa forma de preparar el atún!!
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BESOS
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